— 芒果蛋糕 —

【卡埃】一切不以面基为目的的网恋都是网骗!(06)

是卡埃3000tag的点梗,是 @白鹿七233 小可爱点的网恋paro。

沙雕文手又跑出来丢人现眼了请大家把我拖回去【?】

 过气沙雕文手蛋糕在线断日更。

前五篇请戳:

【卡埃】一切不以面基为目的的网恋都是网骗!(01)

【卡埃】一切不以面基为目的的网恋都是网骗!(02)

【卡埃】一切不以面基为目的的网恋都是网骗!(03)

【卡埃】一切不以面基为目的的网恋都是网骗!(04)

【卡埃】一切不以面基为目的的网恋都是网骗!(05)

__________________________________________________________

    跟喜欢的老师面基后的第一件事是什么!!!!??

    当然是炫耀一波了!!!!

 

    埃米回到家轻关上房门,拉开将光剪碎的窗帘用丝带系好,耀眼的阳光照进房间洒在木质地板上。

    话说无定老师也是像太阳一样耀眼的人物啊。

    不仅颜好文笔还甩同系文手几条高速公路还从没翻过车,一个灵车漂移立马就甩开一大批人的文笔亮瞎了后面一堆追尾的转向灯。

    明眼人都看得出来某几位知名文手刻意模仿无定老师的文风,标题单字取名和一贯的描写方式让埃米第一次读到的时候一度怀疑自我瞅了三遍作者ID确认不是无定老师本人或者小号。

    妈诶这群人太恐怖了吧。都模仿到文风如出一辙甚至有时词句照搬。每次读到这几位疯狂模仿也不怕龙卷风摧毁停车场的写手的文,埃米总有一种去一个一个私信律师函警告的冲动。

    当然仔细看还是有区别的。无定老师的写作习惯算是文圈比较别致的了。就算是刻意模仿也只能是在读过无定老师所有文章的基础上照葫芦画瓢,几乎没有自己原创的一些情节或者题材。

    据无定老师的迷妹们称,读这些模仿得莫名其妙的文宛如吃到了过期的煎饼果子,还是馊了几年的那种,也不怕蚊子围着转圈来段freestyle跳段poping或者breaking。

    无定老师可以称之为典型的明明可以靠脸吸粉却偏偏要靠才华的类型了。

 

    看来喜欢的人是非常厉害的人,所以自己也要在泥浆里连滚带爬跟上他的步伐。不然连对方的尾灯都瞧不见了。

   正因为如此,自己才会有如此强烈的愿望想成为更好的人。有一天能够站在他的身旁与他并肩同行。

    ……至少头顶的呆毛与他并肩同行。

 

    这份喜爱是进步的动力啊。

 

    埃米挑了几个自认为比较高逼格的角度拍了拍那串绿色的手链。上面不知道撒了什么特殊材质的东西,在阳光下亮晶晶的。

    俗话说,拍照一分钟,修图两小时。

    埃米在这里捣鼓了半天,才将叠了十层滤镜调了八次色的照片发到了某福特并配字:“今天和无定老师面基啦!!!!!我原地爆炸boom!!!!!!”

 

    之前也提到过。埃米作为无定老师的死忠粉因几张文中插图而涨了很多粉。所以还没发出去两分钟。小红心小蓝手就已经被点爆了。评论区全身宛如恐怖分子驾着飞机炸毁大楼的气势。

 

    也难怪会有路人认为埃米是无定的绑画了……。

    评论区的画风大多都是“嫉妒使我扭曲”“嫉妒使我质壁分离”“我d爆楼上两位大凶帝”以及怀着狂热的好奇心揪着埃米私信轰炸求无定老师的照片的。

    埃米的手机提醒音从刚才到现在就没断过。

    这时候埃米才真真切切地感受到无定老师的迷妹们究竟有多么恐怖……她们会吃小孩吗。

     埃米实在受不了私信轰炸,在某福特上弱弱槽了句“我真没有照片”就关掉手机以保养老生活的清净了。

    正好手机电也不多了。埃米找到充电器插好后起身去泡了杯速溶芒果奶茶。一边等奶茶的热气散去一边开启了电脑。

 

    很好,又到了把数位笔摁在板子上摩擦的时候了。

    埃米闭着眼睛想了想,然后开始在板子上挥动麒麟臂。窗外的蝉不停地叫着热,电脑桌上的栀子花正盛开着,最娇嫩的花瓣上坠着颗水珠。

    利落蓬松的黑短发,熨烫整齐的白衬衫,菱角分明的脸庞。

    埃米觉得自己在将世界上属于夏天与阳光的事物印在画布上。那张只停留过一眼的脸却仿佛已经烙印在了夏天的回忆里。

    埃米似乎想起了什么。

    似乎在某个一模一样的夏天,去学校教科楼报道的他撞见了正经过的学长,匆匆忙忙道了声对不起便离开的埃米习惯性的回头瞥了一眼。这一眼却让他离不开视线。

    是阳光下穿着白衬衫的干净少年。

    那双蓝眸也回望着他。

    虽然这惊鸿一瞥让埃米一瞬间失了神。但那身影就如同无数个从身边擦肩而过的陌生人一样随着人群消失在了记忆的深海,直到有一天再次看见这张面容,那埋在深处的碎片才恍恍惚惚地浮上了岸搁浅在海边。

    原来他们早就见过啊。

 

    埃米坚定不移地认为,自己对那位学长的惊鸿一瞥来源于他大热天不嫌热戴个如同蒸包子的蒸笼帽子和那条厚厚实实让人看着都流汗的红围巾。哦当然还有美颜。

    看来如今品位提高了终于丢掉红配绿改走简洁路线了。

    可喜可贺。

 

    这样想着,画布上已经被覆盖上了熟悉的面容。

    无论是中学时的样子,还是现在的样子。

    那张面瘫脸还真没变。

    岁月这把杀猪刀果然只会挑着肥宅下手,太痛心了。对于这种360°无死角都养眼的人还真是宽容,甚至严重怀疑是不是有人把时间的阀门给锁了。还是金钢锁。江南开锁王都搞不过来的那种。

 

    就当做一个私心吧。

    埃米在那张好看的脸上勾上了嘴角的弧度。

 

    笑起来多好看。为啥不笑呢。

    给钱也行啊,十块钱笑一次一百块打个折笑十五次顺便来个随机抽奖一块转一次解锁什么眼睛都眯起来的笑容新姿势。

    看到没,就是这么简单的方式发家致富从此走上人生巅峰迎娶美丽画手吃饭再也不愁。

 

    埃米刷了刷几笔光影。画上的人和记忆中的模样重叠在了一起。埃米也不知道为什么,莫名其妙的来自心底的开心。

    无定老师真好看嘿嘿嘿prprpr

    带上这句话,埃米将刚画好还热乎着的图发到了lof上。为了不打扰到老师就没有打tag。

 

    然后,这张图,一时间。被刷爆了。

    “啊啊啊啊啊啊啊啊啊无定老师杀人啦!!”

    “这是什么盛世美颜啊屏幕脏了舔舔!!”

    “无定老师别整天做电脑前码文了跟我结婚吧。”

    “抱走这只帅气逼人的无定老师!!x”

    “谁有纸,我擦擦鼻血。”

    “台好看了呜呜呜uuwuw呜呜神志不清我——”

    “爪爪老师神仙画画!!!!!”

    “你们在一起吧。一个负责天天神仙画画一个负责天天神仙写文然后就可以出道了!!”

    “文画圈人气男子组合。”

    “是时候刷一波无爪cp了!!”

    “无爪好啊无爪妙!!!!!!!!!!!!!!”

    “各位,张嘴,吃安利。”

    “我要为这对cp疯狂产粮!!!!各位再见我写同人去了!!!!”

    “请各位老师激情投喂不要羞涩【?】”

 

    埃米看着评论区被带跑的画风心情略微复杂,脸上又红彤彤地烧起来了。

    将通知翻到底后刷新了一遍,最顶上显示的字让埃米一怔手机掉地上。

    “无定之躯喜欢了您的图片‘无定老师真好看嘿嘿嘿prprpr .jpg’。”

————————————————————————————————————

没有原型,没有原型,没有原型!!!!我说没有就没有!!!【说得好像谁猜不出来似的】

 

 

评论(23)
热度(289)

2018-07-25

289